ICLETIME

키성장 TIP

우리 아이 키가 쑥쑥 크는 노하우!!

성장기 우리 아이 키가 쑥쑥 크는 노하우는~​ 키가 잘 클 수 있는 환경을 만들어주세요!

키가크기위한첫번째요건은잔병치레가많은아이는면역력을보충하고, 밥을잘안먹는아이는식습관을관리하고, 비염, 아토피등만성질환을치료하는것이중요합니다. 

또, 다른문제가없어도상대적으로약학체질의아이가있습니다. 체질이  건강해지면키는더잘자랍니다. 부족한영양과관리로아이가잘클수있는밑바탕을다져주세요.

01식생활

패스트푸드나 인스턴트는 줄이고 야채와 과일을 충분히 섭취하도록 하고 단백질이 풍부한 식단을 챙겨주세요.

02수면

성장호르몬은밤 10시에서 2시사이에가장활발해요. 아이가잘잘수있게 수면을방해하는요인을해결해주세요.

특히 요즘 우리 아이들은 무분별한 스마트폰 사용과 TV시청으로수면 리듬이 깨지고 있어요. 적어도 잠들기 2시간 전에는 스마트폰 및 전자기기 사용을 줄이세요.

03운동

요즘아이들은운동이부족해요. 숨쉬기힘들정도로희뿌연미세먼지가하늘을뒤덮는상황이반복되는요즘 아이들이뛰어놀수있는환경이되지않으니당연히활동지수나운동시간이부족할수밖에없어요.

집안에서라도아이들이간단하게할수있는스트레칭등을꾸준하게해주세요.

우리아이의키성장은길게보고관리하세요~ 

키성장은꾸준한관리가필요합니다. ​키는단기간에크지않습니다. 평소 건강과 생활 관리 그리고 부족한 부분에 대한 보충이 무엇 보다 중요하겠죠~?!